
かますの南蛮漬け・じゃがいもの?・ししとうのジュレ

天然ヒラメと夏野菜のあんかけ

モロヘイヤうどんとモロヘイヤのすり流し。
カリカリの干し椎茸のスライスがアクセントになってます。👍

鮎の蒲焼き
後ろの小さな器にクリームチーズとみょうがとサツマイモがありました。

タコと夏野菜の炊き込みご飯
おこげもあって美味しかったです。👍

ごまアイスとかぼちゃのクリーム

ごまアイスとかぼちゃのクリーム
平日のランチは2500円+税でした。
鮎の塩焼きや甘露煮、お刺し身は食べたことはありますが、鮎の蒲焼きは初めて。
「頭から尻尾まで食べれます。」と言われた通り、
ふっくらと焼きあがっていてすべて食べれました。☺️👍
鮎は人気で9月には落ち鮎(子持ち鮎)が出るそうです。
予約出来れば、9月にもう一度来たいと思います。☺️
5/28(日)におばあちゃんの100才のお祝いで訪れ、美味しい料理に感動!
どうしても来たかったお店で、今回は友達と伺いました。