Home made

タイ風焼きそば&豚肉のエスニックサラダ&パパイヤのタピオカココナッツソース

 

パスタセミナーで、タイ風焼きそば&豚肉のエスニックサラダ&パパイヤのタピオカココナッツソースを作りました

 

Dscn7669

 

タイ風焼きそば(パッタイ)

Dscn7670

豚肉・えびを炒め、戻したセンレック鶏がらスープを混ぜ合わせ、

ナムプラー・醤油・ケチャップ・砂糖・酢で作った合わせ調味料を加えます

最後ににら・もやしを加え、こしょう・一味唐辛子で味を整えて出来上がり

器に盛り、網がけと砕いたピーナッツをのせました

 

豚肉のエスニックサラダ

Dscn7671

紫玉ねぎ・セロリ・にんじんを茹でた豚肉・キャベツを混ぜ合わせ、

ナムプラー・レモン汁・砂糖・チリソース・唐辛子・にんにくで作ったドレッシングを和えました

 

パパイヤのタピオカココナッツソース

Dscn7672

ココナッツパウダー・砂糖・牛乳・ゼラチンココナッツソースを作り、

戻したタピオカを加えてパパイヤにかけました

  
  

まだまだ暑い日が続いているのでこんなエスニック風のMENUも良いですね





 

       いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓

 

             


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Pasta」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事