パスタセミナーで、タイ風焼きそば&豚肉のエスニックサラダ&パパイヤのタピオカココナッツソースを作りました
タイ風焼きそば(パッタイ)
豚肉・えびを炒め、戻したセンレックと鶏がらスープを混ぜ合わせ、
ナムプラー・醤油・ケチャップ・砂糖・酢で作った合わせ調味料を加えます
最後ににら・もやしを加え、こしょう・一味唐辛子で味を整えて出来上がり
器に盛り、網がけ卵と砕いたピーナッツをのせました
豚肉のエスニックサラダ
紫玉ねぎ・セロリ・にんじんを茹でた豚肉・キャベツを混ぜ合わせ、
ナムプラー・レモン汁・砂糖・チリソース・唐辛子・にんにくで作ったドレッシングを和えました
パパイヤのタピオカココナッツソース
ココナッツパウダー・砂糖・牛乳・ゼラチンでココナッツソースを作り、
戻したタピオカを加えてパパイヤにかけました
まだまだ暑い日が続いているのでこんなエスニック風のMENUも良いですね
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