春の天婦羅
まだまだ寒い日が続いていますが、スーパーでは春野菜を見かけるようになりましたね。 旬の...
3種類のパン
3種類のパンを作りました♪ 【ウィンナーロール】 長いソーセージを包み込みホットドッグ風...
おかひじきの辛し和え
おかひじきは海岸の砂浜に自生する野草でカルシウム・カリウム・ビタミン・ミネラルが含まれ...
昨日は大雪&鮭のクリームシチュー
今日は『立春』と言うのに、昨日は関東地方でも大雪が降りました。 先日よりもたくさん積も...
ドーナッツ
天然酵母のパン教室に行ってきました。 今回はドーナッツ2種を作りました♪ 2種類と言...
カンパーニュ/チョコチップ&コーヒーケーキ
カンパーニュを作りました♪ 今回のカンパーニュは強力粉に全粒粉を加え、 レーズンとウォールナッツとゴールデンレーズンをたっぷりと入れました。 カットしてみました。 ...
桜あんぱん
昨日も午後から雪が散らつきました。 毎日寒くて・・・・(涙)、本当に春が待ち遠しいです...
あじフライ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 昨日はプロバイ...
SKIへGo!
週末にダンナ様のお友達とスキーに出かけます。 今回の宿泊先はお友達の別荘? ホテルやペン...
フォンダンショコラ
先週またまたお菓子教室に行ってきました? 今回はフォンダンショコラを作りました♪ フォン...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)