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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

苺ブレッド(苺の酵母種)

2017-05-01 | Bread(天然酵母)

久々に自家製天然酵母種を作りました

この時期はやっぱり

早速・・・苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました

 

クープがキレイに開かなかったのは残念

一番シンプルな生地なのでの風味が味わえるかな

  

もっちりした生地からはふんわ~り甘酸っぱい香りが・・・・・

 

酵母を起こし始めて完成までの約一週間・・・

ちゃんと完成するかなあという不安と

どんなパンを作ろうかなあ~と妄想が広がります

暫くは苺の酵母種で作ったパンが続きます

 



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2 コメント

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苺の酵母種 (yoshi)
2017-05-07 14:10:42
「苺の酵母種で作ったパン」作った おいしそうですね。
ところで、苺の香りはズーーッと、何個パンを作っても続くのですか?
ズーーーーっと疑問に思っていました。教えていただければ嬉しいです。


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Re:苺の酵母種 (spring)
2017-05-08 09:07:44
yoshiさんへ。
コメントありがとうございます

酵母もだんだん風味も落ち、発酵力も弱ってくるので、一週間位で使いきるようにしています

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