きょうは冬らしい、きりっとした冷気だ。
12月22日は冬至、ということで
今年もいただきました。
冬季限定
出町ふたばの「冬至もち」。
この餅らしからぬ黄色は「柚子」の色。
つきたてのもちに柚子が練りこんであって、柑橘のさわやかな香りが
ほわんと漂う。
中は粒あん。
ゆずの香りと、伸びの良いもちとあずきの食感がたまりません。
1シーズンに2度食べたくなる。
こちらは看板商品「豆もち」。
赤えんどうの塩味となめらかなこしあんが相性ばっちりです。
12月22日は冬至、ということで
今年もいただきました。
冬季限定
出町ふたばの「冬至もち」。
この餅らしからぬ黄色は「柚子」の色。
つきたてのもちに柚子が練りこんであって、柑橘のさわやかな香りが
ほわんと漂う。
中は粒あん。
ゆずの香りと、伸びの良いもちとあずきの食感がたまりません。
1シーズンに2度食べたくなる。
こちらは看板商品「豆もち」。
赤えんどうの塩味となめらかなこしあんが相性ばっちりです。