最近、Hさんと飲む機会が多く、「T」という店で飲むことが増えています。
「T」という店は悪い店ではないんですけど…。
生ビールが不味く…。いつも瓶ビールを飲んでいます。
生ビールがまずい理由は…。
1、グラスの洗い方が雑。
2、グラスが冷凍されていない。
3、何杯飲んでもグラスを替えない。
4、ビールが古い。
5、サーバーを掃除していない。
1は論外。2は、せめて冷蔵しろや。3は、2杯毎に替えてくれると嬉しい。4は、店の態度を疑う。5は、1杯分の損をするらしいですけど…。その分、たくさん飲んでもらえる方が店の利益だろう…。
「T」は、2・3・5の問題だろう…と思います。
瓶ビールでも、コップは常温で出てきますんで。
居酒屋Iさんは…。
1・2・3・5。開店時は4の問題もあり。
1、手洗いだと、布巾で拭かない方が…。
2、冷蔵。冷凍庫がないこと。そして「冷凍でない方が美味しいという意見もある。」ということで…。
3、替えないな…。
5、月に1回、メーカーが来たときに掃除を依頼。
4については、開店時、前の閉店した店の生ビールが残っていたので、それを使おうとしたんですよ。私も飲んでみましたが…。1年以上たった生ビールは酸味が強くて飲めたものではなく…。
ところがIさん。
「不味くはない。」とかで、客に使おうとしたんですよ。
私が止めましたけどね。
ま、どちらの店でも生は飲めません。
「T」が気づいてくれたらいいのですが??
「T」という店は悪い店ではないんですけど…。
生ビールが不味く…。いつも瓶ビールを飲んでいます。
生ビールがまずい理由は…。
1、グラスの洗い方が雑。
2、グラスが冷凍されていない。
3、何杯飲んでもグラスを替えない。
4、ビールが古い。
5、サーバーを掃除していない。
1は論外。2は、せめて冷蔵しろや。3は、2杯毎に替えてくれると嬉しい。4は、店の態度を疑う。5は、1杯分の損をするらしいですけど…。その分、たくさん飲んでもらえる方が店の利益だろう…。
「T」は、2・3・5の問題だろう…と思います。
瓶ビールでも、コップは常温で出てきますんで。
居酒屋Iさんは…。
1・2・3・5。開店時は4の問題もあり。
1、手洗いだと、布巾で拭かない方が…。
2、冷蔵。冷凍庫がないこと。そして「冷凍でない方が美味しいという意見もある。」ということで…。
3、替えないな…。
5、月に1回、メーカーが来たときに掃除を依頼。
4については、開店時、前の閉店した店の生ビールが残っていたので、それを使おうとしたんですよ。私も飲んでみましたが…。1年以上たった生ビールは酸味が強くて飲めたものではなく…。
ところがIさん。
「不味くはない。」とかで、客に使おうとしたんですよ。
私が止めましたけどね。
ま、どちらの店でも生は飲めません。
「T」が気づいてくれたらいいのですが??