Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

水菜のニンニク漬け

2009年04月27日 | 漬物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 水菜 
・ (A)塩 砂糖(ひとつまみ程度) 鷹の爪 ニンニクチップ 
・ 

★作り方

1 水菜を適度にカットする
2 ボールに1と(A)を入れ 混ぜ合わせる
3 容器に移し替えて 冷蔵庫で1日寝かす
4 水分が上がったら 絞って出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

塩の量は 舐めてほんの少し辛い程度で。
鷹の爪は 好みで。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。