たたきごぼう 2008年01月01日 | 季節物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ごぼう ・ A(すりごま 醤油 砂糖 酢 塩) ・ 酢 ★作り方 1 ごぼうの皮をそげ落とし 5cm幅に切る 2 酢を入れた水で 1を茹でる 3 Aをボールに合わせる 4 茹で上がった2を すりこ木などで叩く 5 3に4を温かいまま漬け込む 6 冷めたら 冷蔵庫で一晩寝かす ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= すりゴマは沢山入れると美味しいです。 味も甘めで 酢は気持ち程度にっ。 #今日の献立 « なまこ酢 | トップ | 竜眼揚げ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する