Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

たたきごぼう

2008年01月01日 | 季節物




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ごぼう
・ A(すりごま 醤油 砂糖 酢 塩) 
・ 酢

★作り方

1 ごぼうの皮をそげ落とし 5cm幅に切る
2 酢を入れた水で 1を茹でる
3 Aをボールに合わせる
4 茹で上がった2を すりこ木などで叩く
5 3に4を温かいまま漬け込む
6 冷めたら 冷蔵庫で一晩寝かす

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

すりゴマは沢山入れると美味しいです。
味も甘めで 酢は気持ち程度にっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。