Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

竜眼揚げ

2008年01月01日 | 季節物




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 鶏ササミ うずらの卵 青しそ のり 
・ A(小麦粉 コーンスターチ 片栗粉 ニンニクパウダー 塩コショウ)
・ 

★作り方

1 うずらを茹で 殻を取っておく
2 ササミは片側から包丁を入れ 片側を切り離さないように開く
3 2に青しそ 海苔 ウズラの順に乗せ巻く
  巻き目は爪楊枝で止める
4 Aを袋に入れ 混ぜ合わせる
5 4の袋に 3を入れ粉をまぶす
6 揚げ油で 色よく揚げる
7 冷めたら楊枝を取り 3~4等分に切り分けて出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

紫蘇は無くても 良いです。
粉も面倒なら 唐揚げ粉で充分です。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。