柿の皮のキンピラ。
昨日レシピ見て、チョット気になっていました。
でも、レシピにあった大根買い忘れた~。
何でも疑問に思ったことはやってみなくっちゃア~。
好奇心は旺盛です。・・・冷蔵庫見たら、ちくわがありました。
で、・・・ちくわで代用することに。
実験、ゴマ油引いて、柿の皮とちくわを炒めて味付け。
砂糖は、皮から甘味が出ると思ったので入れず、
最後にゴマをパラパラ。(笑)

この年で、柿の渋は火を通したら消滅するんだって知りました。
1つ賢くなったような。
「実家に行ったらまだ柿残ってるで~。」と主人。
「もう要らんワ。」
昨日レシピ見て、チョット気になっていました。
でも、レシピにあった大根買い忘れた~。
何でも疑問に思ったことはやってみなくっちゃア~。

好奇心は旺盛です。・・・冷蔵庫見たら、ちくわがありました。
で、・・・ちくわで代用することに。
実験、ゴマ油引いて、柿の皮とちくわを炒めて味付け。
砂糖は、皮から甘味が出ると思ったので入れず、
最後にゴマをパラパラ。(笑)

この年で、柿の渋は火を通したら消滅するんだって知りました。

1つ賢くなったような。
「実家に行ったらまだ柿残ってるで~。」と主人。
「もう要らんワ。」
