お気に入りの料理 at ランダム

京橋カストール: フォアグラのミルフィーユ


白金シェ・トモ: 雲丹のジュレ


同じく アスパラのパン包み焼き



ペニンシュラホテルB1: 木村屋お昼の懐石


浜松町 梶: ステーキ


六本木シューレット:仙台牛のグリル



日南: 卵かけご飯


アランデュカス: 鱸の八朔ソース


日本橋メルベイユ: シーフードの海水ゼリー寄せ



門前仲町ビストロシャティエール: イベリコ豚のパイ包み焼き


徳 刺身(塩昆布をつけて食べる)


印旛沼 石橋: うな重


銀座 楓: 掻き揚げ



神保町: 七條 パテ


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紅茶リキュール 田村

4/1(火)から転職して、 新しいところに行き始めたが、今週はレセプションが多くあまり落ち着かなかった。

たまたま、金曜はペニンシュラで簡単な会合があったので、銀座まで歩いて、ここ田村で30分ほど飲んでで帰った。

ここはカウンター10席もない小さなバーで落ち着いている。

時間が早いので客は私だけ。


今回は2回目で、1回目は半年ほど前、学生時代の友人のT君につれてきてもらったのだが、マスターはちゃんと私を覚えてくれていて、一発で名前まで言われた。
さすがプロ。
私なんか、3回目に会った人に名刺出そうとしたりしているのに。


「何でもいいから、香りが良くて疲れが取れるもの!」と注文したら、フォーションの紅茶のリキュールというのを出してくれた。





甘口だが、紅茶の香りが広がって、すごく好きになった。
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桜酒

自宅近くの木から持ってきた花びらを浮かべてみた。



中々風流(^^)
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