日々口実を見つけては、飲みに行ったり、マージャンしたり。
人生結構、楽しいやん。
日々是口実!(旧 「日々是好日!!」)
お気に入りの料理 at ランダム
京橋カストール: フォアグラのミルフィーユ
白金シェ・トモ: 雲丹のジュレ
同じく アスパラのパン包み焼き
ペニンシュラホテルB1: 木村屋お昼の懐石
浜松町 梶: ステーキ
六本木シューレット:仙台牛のグリル
日南: 卵かけご飯
アランデュカス: 鱸の八朔ソース
日本橋メルベイユ: シーフードの海水ゼリー寄せ
門前仲町ビストロシャティエール: イベリコ豚のパイ包み焼き
徳 刺身(塩昆布をつけて食べる)
印旛沼 石橋: うな重
銀座 楓: 掻き揚げ
神保町: 七條 パテ
白金シェ・トモ: 雲丹のジュレ
同じく アスパラのパン包み焼き
ペニンシュラホテルB1: 木村屋お昼の懐石
浜松町 梶: ステーキ
六本木シューレット:仙台牛のグリル
日南: 卵かけご飯
アランデュカス: 鱸の八朔ソース
日本橋メルベイユ: シーフードの海水ゼリー寄せ
門前仲町ビストロシャティエール: イベリコ豚のパイ包み焼き
徳 刺身(塩昆布をつけて食べる)
印旛沼 石橋: うな重
銀座 楓: 掻き揚げ
神保町: 七條 パテ
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紅茶リキュール 田村
4/1(火)から転職して、 新しいところに行き始めたが、今週はレセプションが多くあまり落ち着かなかった。
たまたま、金曜はペニンシュラで簡単な会合があったので、銀座まで歩いて、ここ田村で30分ほど飲んでで帰った。
ここはカウンター10席もない小さなバーで落ち着いている。
時間が早いので客は私だけ。
今回は2回目で、1回目は半年ほど前、学生時代の友人のT君につれてきてもらったのだが、マスターはちゃんと私を覚えてくれていて、一発で名前まで言われた。
さすがプロ。
私なんか、3回目に会った人に名刺出そうとしたりしているのに。
「何でもいいから、香りが良くて疲れが取れるもの!」と注文したら、フォーションの紅茶のリキュールというのを出してくれた。
甘口だが、紅茶の香りが広がって、すごく好きになった。
たまたま、金曜はペニンシュラで簡単な会合があったので、銀座まで歩いて、ここ田村で30分ほど飲んでで帰った。
ここはカウンター10席もない小さなバーで落ち着いている。
時間が早いので客は私だけ。
今回は2回目で、1回目は半年ほど前、学生時代の友人のT君につれてきてもらったのだが、マスターはちゃんと私を覚えてくれていて、一発で名前まで言われた。
さすがプロ。
私なんか、3回目に会った人に名刺出そうとしたりしているのに。
「何でもいいから、香りが良くて疲れが取れるもの!」と注文したら、フォーションの紅茶のリキュールというのを出してくれた。
甘口だが、紅茶の香りが広がって、すごく好きになった。
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