最近、我が家の朝食は”グラインド”作業。 ゲル状飲料づくり・・・青菜を切っているとなんだかヒヨコか山羊の餌をつくっているような気になる。 その日に残ったリンゴやキーウィ、アボカド、イチゴは切って冷凍にしてあるけれどネ。 攪拌する音が「ゴハンヨ~」の合図となった。 そしてコーヒー。 コストコで間違って粒粒を買ってしまって、イソイソとコーヒー酒をつくったのは既に書いた。 が、まだまだ粒粒豆は残っている。 飲む時には、否、コーヒーブレイクの折はグラインダーで挽かねば・・・・。 これもイササカ時間を要す。 かようにして優雅な朝食が出来上がる。 私の朝ごはん、噛む作業が激減。 いいのか悪いのか・・。
生野菜より火を通した野菜がヨイ。 何故? たくさんの量をゲットできるから。 ・・となるとゲル状飲料は??? 生なれどグラインドすることで多量にゲットできる・・・・だからいいのネ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます