今日は、近くのスーパーで、
大好評の企画
”シェフの作るクリーミィーコロッケ”があると聞き、
行ってまいりました。
実は、今日は両親が泊りがけでお墓参りに出かけ、
一人っきり。
おいしそうだったので、
戻ってきてから、みんなで食べようと、
明日まで持ちますか?と、尋ねてみました
出来立てなので、
すぐ冷凍してもいいですよ~とのこと。
お店の方の言うとおり、
できたてで温かかったので、
家に帰って、即、食べました
付け合せもなしです
とろ~りクリーミィ。
グラタンコロッケみたいです
何もつけなくても、しっかりと味がついていたので、
おぉ!これはっ!!!
早速、おビール(発泡酒)を持ってきました
さて、
シェフが作るような、本格的なお料理は
とてもとても、無理ですが
ひょっとしたら、私でも、できるのではないか?
と思われる
おつまみレシピを見つけました
今回は、アサヒビールのサイトからです。
オクラを洗って、
半分に切って、
マヨネーズにゆず胡椒を混ぜたものを
切り口に塗って、
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼くだけでOK
という、オクラのグリルは
こちらからどうぞ♪
オクラのグリル
大好評の企画
”シェフの作るクリーミィーコロッケ”があると聞き、
行ってまいりました。
実は、今日は両親が泊りがけでお墓参りに出かけ、
一人っきり。
おいしそうだったので、
戻ってきてから、みんなで食べようと、
明日まで持ちますか?と、尋ねてみました
出来立てなので、
すぐ冷凍してもいいですよ~とのこと。
お店の方の言うとおり、
できたてで温かかったので、
家に帰って、即、食べました
付け合せもなしです
とろ~りクリーミィ。
グラタンコロッケみたいです
何もつけなくても、しっかりと味がついていたので、
おぉ!これはっ!!!
早速、おビール(発泡酒)を持ってきました
さて、
シェフが作るような、本格的なお料理は
とてもとても、無理ですが
ひょっとしたら、私でも、できるのではないか?
と思われる
おつまみレシピを見つけました
今回は、アサヒビールのサイトからです。
オクラを洗って、
半分に切って、
マヨネーズにゆず胡椒を混ぜたものを
切り口に塗って、
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼くだけでOK
という、オクラのグリルは
こちらからどうぞ♪
オクラのグリル