今日は、祖母の初盆で、
叔父の家に親戚が集まり、
午後から大宴会
になりました。
例のワイン
も無事、3~4人で
(意外に、ワインを飲む人が少なかったのです)
2本空けることができました。
せっかくワイン
があるので、パンを買って来い。。。と、行かされた、
買出し組みがなかなか戻ってこなかったので、
居残り組みで、さっさと始めてしまい、
パン
が来たころには、
飲み終わっていたというオチもありましたが・・・
そして、しっかり出来上がってしまった私は、
家に戻ると、そのままベッドへ
すっかり酔いつぶれてしまいました。

ワインと相性のよいチーズ。
クリームチーズを使った、
ちょっと珍しい組み合わせのおつまみレシピを見つけました。
ダイエーのサイトです。
さっき見つけたばかりなので、試してはいませんが、
かなり気になる一品です。
私が見つけるだけあって、
手順は、簡単そうです
。
まず、
梅干しを水につけて塩抜きします。
ボウルに入れて室温に戻したクリームチーズを、
泡だて器で、滑らかになるまで、練り混ぜます。
水気を切った梅干しを粗くほぐして、
クリームチーズに混ぜて(まだらになるように)、
絞り袋に入れます。
食べやすい長さに切ったきゅうりの種の部分をくり抜き、
梅風味チーズを絞って出来上がり。
梅干とクリームチーズの相性
が気になる
「きゅうりの梅風味チーズのせ」は、
こちら
からどうぞ。
ダイエーのおすすめレシピ
のサイトは、
こちらです

http://www.daiei.jp/shokuiku/recipe/index.html
叔父の家に親戚が集まり、
午後から大宴会

例のワイン

(意外に、ワインを飲む人が少なかったのです)
2本空けることができました。
せっかくワイン

買出し組みがなかなか戻ってこなかったので、
居残り組みで、さっさと始めてしまい、
パン

飲み終わっていたというオチもありましたが・・・
そして、しっかり出来上がってしまった私は、
家に戻ると、そのままベッドへ

すっかり酔いつぶれてしまいました。

ワインと相性のよいチーズ。
クリームチーズを使った、
ちょっと珍しい組み合わせのおつまみレシピを見つけました。
ダイエーのサイトです。
さっき見つけたばかりなので、試してはいませんが、
かなり気になる一品です。
私が見つけるだけあって、
手順は、簡単そうです

まず、
梅干しを水につけて塩抜きします。
ボウルに入れて室温に戻したクリームチーズを、
泡だて器で、滑らかになるまで、練り混ぜます。
水気を切った梅干しを粗くほぐして、
クリームチーズに混ぜて(まだらになるように)、
絞り袋に入れます。
食べやすい長さに切ったきゅうりの種の部分をくり抜き、
梅風味チーズを絞って出来上がり。
梅干とクリームチーズの相性

「きゅうりの梅風味チーズのせ」は、
こちら

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