冷蔵庫に1本だけ残っている
ナスをどうしよう?と迷っていたら、
まったく、ナスとは関係なく、
長イモのおつまみを見つけました。
そういえば、
昨日のおつまみも、長イモでしたね。
今度は、同じくらい簡単。
素敵。すばらしい!
用意するのは、
長イモ
オリーブオイル
塩
粗挽きブラックペッパー
フライパンで、オリーブオイルを熱し、
縦に6~8等分に切った(10cmぐらいの長さの)長イモを並べて、焼きます。
焼き色がついたら、裏返して、
全体的に焼きます。
仕上げに、塩とブラックペッパーを絡めて出来上がり♪
『長イモのブラックペッパー炒め』は、
エスビー食品のページで、見つけました!
エスビー食品のレシピページはこちらからどうぞ♪
ナスをどうしよう?と迷っていたら、
まったく、ナスとは関係なく、
長イモのおつまみを見つけました。
そういえば、
昨日のおつまみも、長イモでしたね。
今度は、同じくらい簡単。
素敵。すばらしい!
用意するのは、
長イモ
オリーブオイル
塩
粗挽きブラックペッパー
フライパンで、オリーブオイルを熱し、
縦に6~8等分に切った(10cmぐらいの長さの)長イモを並べて、焼きます。
焼き色がついたら、裏返して、
全体的に焼きます。
仕上げに、塩とブラックペッパーを絡めて出来上がり♪
『長イモのブラックペッパー炒め』は、
エスビー食品のページで、見つけました!
エスビー食品のレシピページはこちらからどうぞ♪