今日は、島原城を回り、ふもとのお店で、お昼ごはんを食べました。
具雑煮です。
お餅がかなりのってます(^^)
おつゆはお上品で、少し甘め。
具雑煮というだけあって、蒲鉾、ちくわ、椎茸、ごぼう、蓮根、鶏肉、高野豆腐、穴子(うなぎかも?)、薄焼きの卵焼き、白菜の漬物などが入っていました。
一番下の白菜を引っ張り出した後に、
お出しにわさび風味が加わったような気がしたのですが、
どうもそれは、白菜のお漬物のフレーバーのようでした(^^)v
具雑煮です。
お餅がかなりのってます(^^)
おつゆはお上品で、少し甘め。
具雑煮というだけあって、蒲鉾、ちくわ、椎茸、ごぼう、蓮根、鶏肉、高野豆腐、穴子(うなぎかも?)、薄焼きの卵焼き、白菜の漬物などが入っていました。
一番下の白菜を引っ張り出した後に、
お出しにわさび風味が加わったような気がしたのですが、
どうもそれは、白菜のお漬物のフレーバーのようでした(^^)v