燕市 かど惣
旧分水町にあるお店です。メニュ-の各ラ-メンに、鶏油、背油の選択が
出来るようになってます。ん~。。。オシャレ?だと思いました。
ス-プ自体はそんなに強力なタイプではないので、油で、コッテリ、サッパリを
選択できるのは、いいかもです。ちなみに私は背油をお願いしてみましたけど、
鶏油もきっとこのス-プならいけると思いました。
麺はやや細めの平縮れ麺。けっこうボリュ-ムがあるのでうれしいです。
バラのチャ-シュ-は、脂やや多めでしたが味付けがいいので、サッパリ
いただけました。ほど良い、いい甘さを持つ丁寧な一杯でした。
あぶらっぽいと、冷めにくいので、レンゲはあったほうがいいかもです。。
ご馳走様でした。。
レイアウト復活。。。
このテンプレ-トの方が俺らしいという意見が多いので戻します。
やっぱ、ぬるい感じ?がいいのかな。。。(笑)
このテンプレ-トの方が俺らしいという意見が多いので戻します。
やっぱ、ぬるい感じ?がいいのかな。。。(笑)
新潟市 なおじ プレゼンツ なんでんかんでん
そんな訳で行ってきました。なおじ プレゼンツ なんでんかんでん。
ちなみに「好評のため年内延長」だそうです。
中華、味噌と、次の仕掛けも控えてるみたい。。新潟に根付く計画?
なんてたって、超有名店な訳ですので、気合が自然と入ります?
さて、シンプルにラ-メンをお願いしてみました。
九州系のラ-メンのはずだから、、、そんなに時間はかからないと
思っていたのですが、混んでるわけでもないのに、けっこう時間が
かかって、登場です。何かおまじないでもしてたのでしょうか?
さて、ス-プはかなり高粘度のものです。とろとろチックです。
豚だぁ!くらいの香りがやる気を刺激します。一口行ってみます。
?っ。思ったより、あっさり?してます。味の広がりを楽しむタイプでは
なく、より豚骨の深みを味わうタイプのものに思えます。
これだけの、粘度で臭みをこの程度に抑えてあるのは、なかなかと思いました。
紅生姜、ゴマ(すりゴマ系)、ニンニク、高菜、と九州豚骨の四天王も
もちろん備えてあるわけですが、生姜は、スプ-ンより、トング?の
ほうが乗せやすいです。御一考願いたいかな?さて、麺はいわゆる長浜系の
ものです。小麦チックな味わいは、薄いですが、茹での加減もいいせいか
「らしい」設定と思いました。どうしても、新潟九州豚骨のあの店と
比べようとしてる自分に気づきますが、それは、ある意味、無意味だと
思うので、このラ-メンの純粋さを楽しもうと思うのでした。
正直言って、もっと洗練されてるものと思ってましたが、逆に、骨太な
シンプルさに納得する一杯なのでした。新潟での受け入れられ方も気に
なりますが、どうせなら、期間限定などとあおらずに、覚悟を決めて
来ちまえばいいのにとも思うのでした。新しい流れを期待しつつご馳走様でした。。
そんな訳で行ってきました。なおじ プレゼンツ なんでんかんでん。
ちなみに「好評のため年内延長」だそうです。
中華、味噌と、次の仕掛けも控えてるみたい。。新潟に根付く計画?
なんてたって、超有名店な訳ですので、気合が自然と入ります?
さて、シンプルにラ-メンをお願いしてみました。
九州系のラ-メンのはずだから、、、そんなに時間はかからないと
思っていたのですが、混んでるわけでもないのに、けっこう時間が
かかって、登場です。何かおまじないでもしてたのでしょうか?
さて、ス-プはかなり高粘度のものです。とろとろチックです。
豚だぁ!くらいの香りがやる気を刺激します。一口行ってみます。
?っ。思ったより、あっさり?してます。味の広がりを楽しむタイプでは
なく、より豚骨の深みを味わうタイプのものに思えます。
これだけの、粘度で臭みをこの程度に抑えてあるのは、なかなかと思いました。
紅生姜、ゴマ(すりゴマ系)、ニンニク、高菜、と九州豚骨の四天王も
もちろん備えてあるわけですが、生姜は、スプ-ンより、トング?の
ほうが乗せやすいです。御一考願いたいかな?さて、麺はいわゆる長浜系の
ものです。小麦チックな味わいは、薄いですが、茹での加減もいいせいか
「らしい」設定と思いました。どうしても、新潟九州豚骨のあの店と
比べようとしてる自分に気づきますが、それは、ある意味、無意味だと
思うので、このラ-メンの純粋さを楽しもうと思うのでした。
正直言って、もっと洗練されてるものと思ってましたが、逆に、骨太な
シンプルさに納得する一杯なのでした。新潟での受け入れられ方も気に
なりますが、どうせなら、期間限定などとあおらずに、覚悟を決めて
来ちまえばいいのにとも思うのでした。新しい流れを期待しつつご馳走様でした。。