今日は川部さんのところに梨の買い出しです。
もちろんラーメンランチにします。
近江つけ麺きなりだそうです。
栗東というより守山ですね。
我が家からそんなに遠くない所ですが初めての道を走りました。
さて、どんなラーメンなんでしょうね。
つけ麺はわかってるんですが。
初見で券売機です。
座席表が貼ってありました。
カウンター10席のようです。
スープの温めなおしはセルフ、割りスープはオーダーだそうです。
きました。
早く行かないと無くなっちゃうんで午前中に買い出し、とすると竜王とか栗東あたりでランチタイムになります。
もちろんラーメンランチにします。
今日は検索で引っかかったこのお店にしました。
近江つけ麺きなりだそうです。
栗東というより守山ですね。
我が家からそんなに遠くない所ですが初めての道を走りました。
さて、どんなラーメンなんでしょうね。
つけ麺はわかってるんですが。
初見で券売機です。
メニューをじっくり選べないんで初見の券売機は困るんですが、そこまで種類を広げてるわけではなさそうです。
サイドというか丼メニューが見当たらないのでつけ麺特盛りで行きます。
サイドというか丼メニューが見当たらないのでつけ麺特盛りで行きます。
つけ麺のお店ですね、キチンと電子レンジがあります。
つけ汁の温めなおしはセルフってことですね。
ご指南書です。
全粒粉の麺だそうです。
全粒粉の麺だそうです。
大好きだし期待できますね。
まず素麺、塩麺を試せって書いてます。
麺に自信があるお店なんでしょう。
テーブルチェック。
黒胡椒しかないですね。
自信があるのかな?
カウンター席ばかりの小さなお店です。
座席表が貼ってありました。
カウンター10席のようです。
つけ麺のローカルルールです。
スープの温めなおしはセルフ、割りスープはオーダーだそうです。
きました。
というか、グッズが先にきました。
ネギに塩、麺にかける柚子ですかね。
ラーメンです。
全粒粉の中太平打ち麺ですね。
ラーメンです。
全粒粉の中太平打ち麺ですね。
腰があってモチモチしててほのかに香るなかなかの麺です。
スープは柚子か感じられる魚介つけ汁ですね。
たけいや三豊麺より柚子でスッキリした感じかな。
なかなか美味しいです。
特盛ですがあっという間にたいらげてしまいました。
もちろんスープ割にします。
もちろんスープ割にします。
オーダーしたらスープポットを持ってきてその場で割ってくれました。
つけ汁:割りスープは2:1ぐらいかな?
残りのスープが1.5倍ぐらいにしかなってないんで。
で、ここは割りスープにもこだわりがあるようです。
『今日の割りスープは鶏ガラです』っておねーさんが宣言して割ってくれました。
なかなかこない場所ですが、いいつけ麺でしたね。
またきてもいいなと思うお店でした。
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