2月18日(木)
東京なう。
今日からまた頑張る。
早速走った。
3日ぶり。
大量の汗。
泡盛全部抜けた(笑)
精神的に貰ったもの沢山あった沖縄。
飲食的にも沢山飲み食いした。
市場の刺身。
こちらは軒先のものを捌いてくれた。
魚ももちろんだが。
まず海老。
この海老、甘海老以上に甘かった。
肉厚半端ない。
次にイクラ。
北海道のイクラとはまた違う濃厚さ。
皮が薄くてシッカリ。
噛んだ瞬間に広がる甘さは衝撃的。
そしてホタテ。
言うの事無しの旨さ。
やっぱり甘い。
醤油付けなくていい。
海ぶどう。
右側が東京でも見る養殖物。
左側が天然物。
この粒の大きさ。
こちらもかなり甘い。
最後にこの生肉。
山羊。
山羊刺し。
初心者は刺しにしとけと。
山羊汁はクセと匂いでやられると。
だもんで刺し。
確かに。
馬肉より固くてクセがある。
でも割と好きだった。
滋養強壮。
その土地の食べ物を頂く。
これ凄い大事。
体に入れる。
それは受け入れる事。
その土地に生きた命。
その命のバトンリレー。
このパワー生かす。
必ず。
さあ今日も色んなもん背負って、一生懸命生きよ。
to be continued…