昨日は買い物をする元気もなく、セブンで一人鍋を買いました。
鶏肉ときのこの鍋って奴。
50円引きっちゅー事で、何か得した気分です。
アルミ鍋だと吹きこぼれそうなので、うちの鍋に移し替えて調理。
具材も意外と量入ってるなと感心。
これなら一般の人なら十分満足できるでしょう。
一般の人なら。
でも・・・・
そこは大食いの性(笑
材料増量・・・・・というより正月の残り物を処分する事に。
鍋って基本何でもぶち込めば成立する、ヒジョーにありがたい存在でございます。
とりあえず
豚肉どーん!
白菜どーん!
ネギどーん!
エリンギどーん!
ややっ!ちょっとスープが物足りないぞ。
とりあえず味を見て・・・・
よし、これなら鶏がらスープと鰹だしで増量できる味だ。
水を加えて鶏がらスープと鰹だしを入れる。
OKOK
やっぱ鍋には日本酒だよねぇ。
っていう事で、日本酒を用意。
平日は飲まないと決めていたのに、鍋の誘惑には勝てません。
出来上がった鍋と残ったかまぼこで一人酒。
これもまたいいもんですよ。
さてさて、今日は寒いので防寒仕様で仕事に行ってきます。
と言っても動くから作業中は寒くはないんですけどね。
鶏肉ときのこの鍋って奴。
50円引きっちゅー事で、何か得した気分です。
アルミ鍋だと吹きこぼれそうなので、うちの鍋に移し替えて調理。
具材も意外と量入ってるなと感心。
これなら一般の人なら十分満足できるでしょう。
一般の人なら。
でも・・・・
そこは大食いの性(笑
材料増量・・・・・というより正月の残り物を処分する事に。
鍋って基本何でもぶち込めば成立する、ヒジョーにありがたい存在でございます。
とりあえず
豚肉どーん!
白菜どーん!
ネギどーん!
エリンギどーん!
ややっ!ちょっとスープが物足りないぞ。
とりあえず味を見て・・・・
よし、これなら鶏がらスープと鰹だしで増量できる味だ。
水を加えて鶏がらスープと鰹だしを入れる。
OKOK
やっぱ鍋には日本酒だよねぇ。
っていう事で、日本酒を用意。
平日は飲まないと決めていたのに、鍋の誘惑には勝てません。
出来上がった鍋と残ったかまぼこで一人酒。
これもまたいいもんですよ。
さてさて、今日は寒いので防寒仕様で仕事に行ってきます。
と言っても動くから作業中は寒くはないんですけどね。