こういう記事を書くと、また買いだめする人出てくるんだろうなあ。
確かに発酵食品は体に免疫力をつけるし、食べたほうがいいんですよ。
自分も日曜の朝はほぼ納豆食べてるし。
去年だかコロナが流行った時、自分も発酵食品食べたほうがいいみたいな事書いたんですよ。
でも、どこかの情報かわからんけど、店頭から本当に納豆が無くなって、しばらく納豆ナシの生活してましたわ。
納豆って普段は特別どうでもいいけど、食べたいスイッチが入ると何が何でも食べたくなりません?
自分はそうでしたわ。
だから週イチで3個セットを購入して日曜朝と夜納豆ですね。
まあ、こういう買い占めする人は健康とか予防とか、味や栄養じゃない観点で購入してるから、飽きるのも早いんじゃないですかね。
テレビやネットの情報で飛びついちゃうのは自分も人の事言えないけど、突っ走る前に『これ大丈夫?』と立ち止まったほうがいいやな。
だって納豆ってそんなに長期保存はできないんだよね。
冷凍すれば持つとはいうんだけど、そこまでの商品でもないし、世の中から納豆が全て無くなるなんて事もないだろうし。
だったら日付の新しいモノを購入したほうかいいに決まってますからね。
という事で、明後日また納豆の朝食作ります。
休日はやっぱ、和朝食が食べたい!