モスライスバーガーぢゃねーか(笑)
構想5年だそうで、なんかマクドナルドってネタに困るとモスをパクってるんじゃないかと(笑)
構想5年だそうで、なんかマクドナルドってネタに困るとモスをパクってるんじゃないかと(笑)
モスの照り焼きバーガーが話題になった頃、マクドナルドがフランス人シェフのルネ氏開発のてりやきマックバーガーを発表したのはあまりにも有名な話(笑)
自分らの周りでは
『フランス人が照り焼き味ってwww』
『完全にモスをパクったな』
言いたい放題でした。
このルネ氏、チキンマックナゲットにも関わってたらしく(笑)、ひょっとしたら今回のごはんバーガーにも関わってたかも・・・いや、ここは是非関わってもらいたいなぁと(笑)
さて、それはさておき・・・
実際このごはんバーガー、売れるかというとなんとなく早期終了の雰囲気。
まず、夜限定商品という事なんだけど、ご飯食べたい人はマックには行かない気がするんですよね。
あと、全体的に価格設定がマック価格で、ごはんバーガーとポテトとドリンクって事でしょ?
それで600円だ700円だなら、金を浮かせたいなら牛丼屋に行くだろうし、そのほうが満足度も高いし。
逆に自分みたいな大食漢だと確実に1000円オーバーしちゃうので、それなら和幸とかでとんかつ定食食べちゃうだろうし・・・
で、モスとごはんバーガーの違いってモスのほうはごはんバンズに挟む材料を開発したのに対して、ごはんバーガーは既存のパティに合わせたごはんバンズを開発した訳ですよ。
ここが実は結構大きなポイントで、だったら普通のバーガーでいいぢゃん…っていう声も出て来そうかなと。
さて、当のモスは余裕の構えのようで、その言葉の端はしから
「やれるもんならやってみろ」
って雰囲気プンプンでしたなぁ(笑)
マクドナルドもかつての「マックチャオ」みたいにならないよう頑張ってほしいですなぁ(笑)