たまーにですが、夜ご飯がひとり飯になるときがあります。
そういうときは
目玉焼き だけ
とか
納豆 だけ
とか
韓国海苔 だけ
とか
めんたいこ だけ
にしちゃいます。
味噌汁とかなし。
ごはんは炊きます。
大好きなおかずだけで、炊き立てのごはんを食べたいだけ自分の好きなタイミングで食べられるなんて・・
ほんと~~~~~に
しあわせ。
ついでにいうと、こういうおかずのときは
食器も少なくてすむから洗い物が楽。
費用もかからないから嬉しい。
(だから明太子はたまにしかやりません)
食後の満足感を持続したまま
コーヒーいれて飲む。
うまい。
最高。
もちろん手の込んだ美味しい料理も好きです。
だけど、あまり裕福でない家庭で粗食で育ったせいか
ちょっとのごはんのお供で大満足しちゃうのです。
ちなみに、実家では子ども(私や妹たち)が風邪をひきかけたりしたときにだけ
「体力つけるために肉食うか!」って父が豚肉を買ってきてたなぁ・・
あとはなぜかホルモン鍋が多かった。
ということをなんで書いたかというと
今日がひとり飯だったから。
韓国海苔で思う存分ごはんたべました。
すっごくうまかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます