出来上がったばかりの旬のいちごと、ヨーグルトの自家製酵母を使って、全粒粉を少し混ぜた、素朴なパンをやきあげました。
焼成前に、二次発酵させた生地に全粒粉をふりかけて、真ん中にスッと1本のクープを。
出来立ての酵母のため、膨らむ力が強いです。
大きく、クープが開いて、焼きあがりました。
周りのクラストはパリッと、中はふんわりです。
焼成前に、二次発酵させた生地に全粒粉をふりかけて、真ん中にスッと1本のクープを。
出来立ての酵母のため、膨らむ力が強いです。
大きく、クープが開いて、焼きあがりました。
周りのクラストはパリッと、中はふんわりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます