ブルーベリーとクルミを入れ込んだパン生地をつかって、ミニパンを作りました。
二次発酵前に、はさみで切り込みを入れて切れ目に黒糖を振り掛けます。
発酵後、焼成前にはトロリと黒糖が半分溶けた状態に。
焼くと、切れ目で黒糖がいい感じにとろけて、焼き色がつきました。
中は、クルミとブルーベリーの風味がひろがる、モチモチした食感の中にクルミがある、おいしいパンに仕上がりました。
二次発酵前に、はさみで切り込みを入れて切れ目に黒糖を振り掛けます。
発酵後、焼成前にはトロリと黒糖が半分溶けた状態に。
焼くと、切れ目で黒糖がいい感じにとろけて、焼き色がつきました。
中は、クルミとブルーベリーの風味がひろがる、モチモチした食感の中にクルミがある、おいしいパンに仕上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます