一人弁当
2012年04月14日 | 食
毎日、社宅に着いたらすぐ窓を開けて
とりあえず家事。
それが終わったらDVDを観ながらお弁当を食べます。
(行儀はよくないけど、時間がもったいないのでつい)
お弁当は晩ごはんとほぼ同じ材料で
味付けの違うもの。
たとえば晩ごはんがわさび入りポテトサラダなら
私のぶんは柚子胡椒入りポテトサラダにしてみるとか。
晩ごはんが酢豚なら
私のぶんは甘酢ではなくて八宝菜の味付けとか…
実験のためにそうしていますが
思わぬ発見をするので、これがひそかな楽しみです。( ̄ー ̄)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◎4月10日の朝ごはん
・イソフラボンたっぷり丼
ウインナー、小松菜、ねぎ、豆腐、あげ、黒豆入りおから少々を
白だし醤油で炒め煮したものをごはんにかけた。
◎4月11日の晩ごはん
・ブロッコリーのしらあえ
・かぼちゃとコーンのミルク煮
・塩麹入りおにぎり(ごはんを炊くときに塩麹を入れただけ…だけど)
・納豆の白菜漬け和え(古漬けの白菜、ねぎ、納豆)
・天ぷら串(枝豆やカニの入った市販の天ぷら&きゅうり)
・菜の花とエリンギのマヨ炒め
最近、アメーバピグにはまっていますが、
私のピグって…
特に後ろ姿、しかもこのヘアスタイル
どう見ても3歳児よ(o_ _)ノ彡☆バンバン
顔もこんな設定にしたので
いつも小学生から10代に間違われます。
そ~いう時、とても実年齢は言えましぇん。
謎の女ってことにしとこう。フッ