tamani

たま~に書いてます。

私も丸1日かけて

2010-10-15 | 生活

アメーバニュースを見ていたら

丸1日かけて、ホテルオークラ特性「フレンチトースト」を再現してみた
って記事が紹介されてました 

丸1日ぃ?? とギモンに思いつつも
どんなフレンチトースト? って 見てみる


へぇ~  なるほど、丸1日ひたしておくんかぁ

・・・  どーする? やってみるか?  と ・・・ しばし悩み

材料的にも問題なさそうだったので挑戦してみました 



記事にならって・・・
私も食パンはパスコの超熟4枚切りに


【使った材料】

・食パン 2枚
・たまご3個 (3個って、我が家の3人分
・牛乳 185cc
・さとう 31g 
・バニラエッセンス 少々


まぜてひたして・・・・  
午前10時に作ったので 夜の10時にひっくり返す


で、さきほど焼いてみました

バター&サラダ油が良いようですが
私はヘルシーリセッタ! (笑)


弱火で15分、とのことなので
片面ずつ 7分、8分 で ・・・・   完成



本当はパンの耳の部分は切り落として作るんだそーですが
(そりゃそーだ ホテルオークラだもん)
私はもったいないので耳もつけたまんまで




お味は・・・

お~ ?  何かに似てるぅ??  スフレ?  ナンかのスイーツ似

フレンチトーストなんだけど グレードアップしてる って感じでした


私は甘さ、このままでもちょうどよかったです


4枚切りなので 半分食べてお腹いっぱい。



まだ焼いてないもう1枚は・・・
子供たちのおやつにしましょ~



丸1日漬けておく、なんて
めんどくさそー と思ったけれど
やってみるとそ~でもないです


また何か面白そうなことあったらやってみよ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする