アメーバニュースを見ていたら
丸1日かけて、ホテルオークラ特性「フレンチトースト」を再現してみた
って記事が紹介されてました
丸1日ぃ?? とギモンに思いつつも
どんなフレンチトースト? って 見てみる
へぇ~ なるほど、丸1日ひたしておくんかぁ
・・・ どーする? やってみるか? と ・・・ しばし悩み
材料的にも問題なさそうだったので挑戦してみました
記事にならって・・・
私も食パンはパスコの超熟4枚切りに
【使った材料】
・食パン 2枚
・たまご3個 (3個って、我が家の3人分
)
・牛乳 185cc
・さとう 31g
・バニラエッセンス 少々
まぜてひたして・・・・
午前10時に作ったので 夜の10時にひっくり返す
で、さきほど焼いてみました
バター&サラダ油が良いようですが
私はヘルシーリセッタ! (笑)
弱火で15分、とのことなので
片面ずつ 7分、8分 で ・・・・ 完成
本当はパンの耳の部分は切り落として作るんだそーですが
(そりゃそーだ ホテルオークラだもん)
私はもったいないので耳もつけたまんまで
お味は・・・
お~ ? 何かに似てるぅ?? スフレ? ナンかのスイーツ似
フレンチトーストなんだけど グレードアップしてる って感じでした
私は甘さ、このままでもちょうどよかったです
4枚切りなので 半分食べてお腹いっぱい。
まだ焼いてないもう1枚は・・・
子供たちのおやつにしましょ~
丸1日漬けておく、なんて
めんどくさそー と思ったけれど
やってみるとそ~でもないです
また何か面白そうなことあったらやってみよ