今日まで佐賀出張、佐賀空港の最終便で帰ってきました。
時間がないので軽く、佐賀のB級グルメ「シシリアンライス」
よく混ぜて食べます。佐賀名産の蓮根を素揚げにしたものと、有明海の幸、刻み海苔がアクセント。
まだ、家にはついていません。JR宇都宮線の車内です。
さて佐賀空港の飛行機待ち、30分ほどあったので軽食。
一昨日、佐賀空港到着時にレストランないなあ?と思っていたら、まさかの国際線ロビー階にありました。
分かりにくい!
時間がないので軽く、佐賀のB級グルメ「シシリアンライス」
今回の出張で食べた唯一の?佐賀グルメですが、ウィキペディアで調べても今ひとつ名前の由来がはっきりしない?
生野菜の下に味付けした牛焼肉が入っているので‥
よく混ぜて食べます。佐賀名産の蓮根を素揚げにしたものと、有明海の幸、刻み海苔がアクセント。
実に簡単なメニューなので賄い説は間違いなさそうですが、なぜシシリー?
結構うまかった。これなら自宅でも作れます。そのうちやってみよう。