【ステーキ漂流記season3】
今季17軒目(2017年4月再訪問)「テキサス 麹町店」(半蔵門)
半蔵門と言えば、やっぱり「テキサス」だね。
実は【ステーキ漂流記】休眠中にも何度か行ってたお馴染みのステーキ屋。
オープンが11時半かと思ったら……11時15分からやってる!
さっそく入る。
流石にガラガラ。
席に着き、メニューを見ると見慣れないUSブラックアンガス牛のザブトンステーキというメニューが目に入った。これと赤ワインを頼む。
すると、サラダとワインが来て、
すかさずステーキ配膳。
見た目、硬そう。
一口。
ん……。肉汁はあるがちと薄め。
三口目ぐらいからちょい旨味というか脂身。す
……んー、10分ちょい。ちょっと早くない?
えーい、こうなったらハラミステーキも頼んじゃえだ。もちろん、サラダとライスは抜きで。
たんまり余ってたサラダをつまみながら待つとステーキ配膳。
ほう、ここのハラミはザブトン状ではなく一枚式か。そういえば、ザブトンも一枚式。食べ応え、切り応えがある。
一口。
こちらはあっさりな赤身肉。
三口目からタレを使う。悪くない。これまた瞬く間に食べる。
……3枚目、いっちゃう?
いっちゃえ!
サーロインステーキ180gを頼む。ちなみにワインはハラミの時にワインをおかわりしている。
若干増量。
まあ、これから『ワイルド・スピード ICE BREAK』を観るから、このぐらいがちょうどいいか。
ちょっとしてステーキ配膳。
同じ180gでもサーロインの方が肉厚。
一口。
うん、サーロインはしっかりと旨味がある。旨味とは言っても黒毛和牛のそれじゃないが、一番しっかりとした味。
ぶっちゃけ、サーロインのダブルでも良かったかも。
まあ、それでもタレやってもニンニクを使うが、その相性も抜群。
180g×180g×180gと赤ワイン2杯で4070円。
なんか、プロレスラーの食事みたいだ(笑)。それが出来るのが「テキサス」!
総合:★★★★
素材:いずれも★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★
付け合わせ:★★★
ザブトン:★★★
ハラミ:★★★
サーロイン:★★★★
雰囲気:★★★★
サービス:★★★
リーズナブル:★★★★
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— ステーキ漂流記 (@wrDk0wQ1Qrng9H0) 2017年4月16日 - 12:19
明日は市ヶ谷か半蔵門かな。
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