ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「ステーキハウス おなかいっぱい」(東中野)

2014-12-19 20:18:16 | 中野区
ステーキ漂流記
12月19日「ステーキハウス おなかいっぱい」レギュラーカットステーキ200g(東中野)

たまったので連続投稿。

今日は東中野のハードコア・チョコレートに寄ったついでにみつけた店に入る。その手前にもステーキがあるイタ飯屋があったが、まずはステーキハウスって書いてある店から入るでしょ。

店内は昭和の喫茶店か洋食屋のような感じであちこちにメニューが書いてある。ステーキは200gから600gまであるが、お試しなら200gで十分。さっそくおばちゃん店員にステーキがどこ産か訊く。オーストラリア産、アメリカ産混合。まあ、いっか。普段ならワインだが、タイムサービスでビールが半額なのでそっちにする。

『ゴーン・ガール』についてコメントを書いているうちにステーキが来る。もやしの上にのっけているせいか量が多目に見える。サーロインではなく「ミスター・デンジャー」や「ステーキの帝王」みたいなカットステーキタイプ。一口食べる。オーストラリア産だこアメリカ産だかは区別がつきにくい。っていうか、わからない。やわらかく、ニンニクベースのソースもべったり。まあ、これならもう少し多くても良かったかな、と思えもしたが、ニンニクベースというわりにはニンニクのスパイシーさがなく、ややしょっぱい。大味。ソースは9種類もあるので一番オーソドックスなやつにしたが。

東中野にステーキを出す店は他にもあるので、次回は違う店かな。

★★★


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