【ステーキ漂流記season3】
今季20軒目(新規350軒目)「銀座ライオン 青山一丁目店」(青山一丁目)
またまた中途半端な時間にステーキ。
外苑前にて試写がこれからあるが、その前に、だ。となると、青山一丁目がいいか。たしか、地下に「銀座ライオン」があった。うん、ここにしよう。
メニューを見ると「角切りステーキ」を売りにしていたが、
角切りやサイコロは成形肉の使用が多いのでステーキガーリックピラフにする。
しばらくマストドンで時間を潰していると、ステーキガーリックピラフ配膳。
一口。
おおっ。
意外にも悪くない。
オーストラリア産なのに。
ガーリックピラフを食べつつ二口目。
やはりそこそこ美味い。
分かった。
ガーリックベースのスパイシーなタレが良い。
その証拠にタレがかかっていない部分を食べるとちょっと地味。
タレがかかっている部分を食べるとイケている。
これで赤ワイン込みで2116円。
居酒屋メニューとしてはちょうどいいかな。
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★★
ピラフ:★★★★
雰囲気:★★★
サービス:★★★
リーズナブル:★★★★
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