【ステーキ漂流記】第6章
7軒目(再訪)「こはまや」(吉川)
今日は3ヶ月に1回の内科での病院通院の日。
しかも、午後からの診察で、その一時間前に採血になる。
採血が終わり、さあランチとなるが………この病院の周りって飲食店が鰻屋しかないんだよね。コンビニすらない。
そんな陸の孤島のような環境に「こはまや」はある。
名物は焼きそば。
これで60年以上、「小浜屋」(創業時の店名)は突っ走っている。
が、今日の目的はコレジャナイ。
「ステーキ漂流記」なのでステーキだ。
ということで、サーロインステーキと前菜的にシーザーサラダを頼む。あと、ワインがないのでグラスビールで。
貸切状態の店内にはクラシックがかかり、カジュアルねファミレスとは違う雰囲気。
ちょっとしてシーザーサラダとビールが配膳。
お、気合いが入っている。
前菜に気合いが入っても……。
もしかして実は凄い実力がある店だった?
しばらくして、サーロインステーキ配膳。
見栄えはいい。
まず、ちょっと切ってみる。
あ、焼き過ぎじゃないかな?
ともかく一口。
……ザ・オージービーフな甘味のない肉。素っ気ない。
けど、カチカチではない。焼きそばを売りにするだけあってグリルは悪くない。
が……うーん………
肉には違いないし、「ビーフキッチンスタンド」よりかは遥かにマシ。
まあ、可もなく不可もなくですよ。
不味くはないが……これならオムライスや焼きそばの方がいい。
10回訪問したら1回なら食べてもいいかな。
総合:★★★
素材:★★
グリル:★★★★
タレ:★★★
付け合わせ:★★★
メニュー充実度:★★★★
駅からのアクセス:★★
リーズナブル:★★★
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