ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「こはまや」(吉川)

2019-04-23 15:29:56 | 吉川市


【ステーキ漂流記】第6章
7軒目(再訪)「こはまや」(吉川)


今日は3ヶ月に1回の内科での病院通院の日。



しかも、午後からの診察で、その一時間前に採血になる。


採血が終わり、さあランチとなるが………この病院の周りって飲食店が鰻屋しかないんだよね。コンビニすらない。





そんな陸の孤島のような環境に「こはまや」はある。



名物は焼きそば。



これで60年以上、「小浜屋」(創業時の店名)は突っ走っている。
が、今日の目的はコレジャナイ。
「ステーキ漂流記」なのでステーキだ。

ということで、サーロインステーキと前菜的にシーザーサラダを頼む。あと、ワインがないのでグラスビールで。

貸切状態の店内にはクラシックがかかり、カジュアルねファミレスとは違う雰囲気。



ちょっとしてシーザーサラダとビールが配膳。



お、気合いが入っている。
前菜に気合いが入っても……。
もしかして実は凄い実力がある店だった?


しばらくして、サーロインステーキ配膳。



見栄えはいい。

まず、ちょっと切ってみる。



あ、焼き過ぎじゃないかな?

ともかく一口。


……ザ・オージービーフな甘味のない肉。素っ気ない。
けど、カチカチではない。焼きそばを売りにするだけあってグリルは悪くない。

が……うーん………
肉には違いないし、「ビーフキッチンスタンド」よりかは遥かにマシ。
まあ、可もなく不可もなくですよ。


不味くはないが……これならオムライスや焼きそばの方がいい。
10回訪問したら1回なら食べてもいいかな。


総合:★★★
素材:★★
グリル:★★★★
タレ:★★★
付け合わせ:★★★
メニュー充実度:★★★★
駅からのアクセス:★★
リーズナブル:★★★

最新の画像もっと見る

コメントを投稿