先週の桜木町での紅茶のイベントに続いて
今週は関内の馬車道にあります勝烈庵に行ってきました
最近横浜での用事が多い・・・。
ロース、勝烈(ヒレカツ)もいいなと思いましたが、海老フライも食べたいな・・
と、欲張った思いが湧いてしまい
お好み定食を注文しました
小ぶりなヒレかつが3枚と、海老フライが1尾
海老は想像していたものより大きくて、ヒレかつも良い感じでした
お味噌汁と漬け物に
お代わり自由のご飯とキャベツ。
ご飯は新米ですとの表示がありました。
特筆すべきはソースの美味しさ。
ロースカツとヒレカツとでソースの種類が違っていて
私はヒレカツ用のソースが大好きです
写真では少しだけソースをかけていますが
実際にはソースに浸して食べる・・というぐらいな気持ちで
遠慮なく、カツとキャベツにたっぷりかけて頂きます
あと、ここのカラシも美味しいと思います
揚げものは家庭でもよく作るメニューだけど
専門店で食べるとやはり違いますねぇ
今週は関内の馬車道にあります勝烈庵に行ってきました
最近横浜での用事が多い・・・。
ロース、勝烈(ヒレカツ)もいいなと思いましたが、海老フライも食べたいな・・
と、欲張った思いが湧いてしまい
お好み定食を注文しました
小ぶりなヒレかつが3枚と、海老フライが1尾
海老は想像していたものより大きくて、ヒレかつも良い感じでした
お味噌汁と漬け物に
お代わり自由のご飯とキャベツ。
ご飯は新米ですとの表示がありました。
特筆すべきはソースの美味しさ。
ロースカツとヒレカツとでソースの種類が違っていて
私はヒレカツ用のソースが大好きです
写真では少しだけソースをかけていますが
実際にはソースに浸して食べる・・というぐらいな気持ちで
遠慮なく、カツとキャベツにたっぷりかけて頂きます
あと、ここのカラシも美味しいと思います
揚げものは家庭でもよく作るメニューだけど
専門店で食べるとやはり違いますねぇ