ちょっと時間が経ってしまいましたけれど、カートさんと原宿カスケードビル1階「彩茶房」に行きました。
台湾人気カフェの日本1号店だそうです。
店頭のメニューを見て、ここのチーズクリームの入ったお茶に惹かれました。
見た目がビールに見えるこの飲み物は、
「岩塩チーズティー」という名前で、上層はクリームチーズベースのピンク岩塩入りクリーム、
下層は蜜香紅茶が入っています。
ストローはタピオカを飲むときに使うような径の太いものを付けてくれます。
最初にストローで岩塩クリームと蜜香紅茶をそれぞれに味わった後、
最後に全体を混ぜるのが美味しい飲み方だそうです。
ミルクティーとも違うまろやかな味わいです。
岩塩チーズクリームはレアチーズケーキのようにマッタリ濃厚なので、
混ぜてしまうよりもこれだけで堪能したい気分です。
台湾人気カフェの日本1号店だそうです。
店頭のメニューを見て、ここのチーズクリームの入ったお茶に惹かれました。
見た目がビールに見えるこの飲み物は、
「岩塩チーズティー」という名前で、上層はクリームチーズベースのピンク岩塩入りクリーム、
下層は蜜香紅茶が入っています。
ストローはタピオカを飲むときに使うような径の太いものを付けてくれます。
最初にストローで岩塩クリームと蜜香紅茶をそれぞれに味わった後、
最後に全体を混ぜるのが美味しい飲み方だそうです。
ミルクティーとも違うまろやかな味わいです。
岩塩チーズクリームはレアチーズケーキのようにマッタリ濃厚なので、
混ぜてしまうよりもこれだけで堪能したい気分です。
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