毎年恒例の「手作りの伊達巻」を作ってお正月を迎えました。
今までは、全ての材料を「フードプロセッサー」で1度に混ぜていたのですが、
今回は玉子とはんぺんを別々に下ごしらえして、
焼く直前に合わせて作りました。
結果は上々!
本格的な舌触りに近づきました。
焼くときはトースターを使いました。
表面が焦げないよう気を配りながら、15分程度焼き、
巻き簾で巻いて冷ましました。
一緒に写っているだし巻きたまごは「つきじ丸高」のもの。
今年もよろしくお願いします。
今までは、全ての材料を「フードプロセッサー」で1度に混ぜていたのですが、
今回は玉子とはんぺんを別々に下ごしらえして、
焼く直前に合わせて作りました。
結果は上々!
本格的な舌触りに近づきました。
焼くときはトースターを使いました。
表面が焦げないよう気を配りながら、15分程度焼き、
巻き簾で巻いて冷ましました。
一緒に写っているだし巻きたまごは「つきじ丸高」のもの。
今年もよろしくお願いします。
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