家族から、伊達巻のリクエストがあったので、もう一度作りました。
玉子6個をボウルに割入れ、かき混ぜます。
途中で砂糖大6、塩小1/3ほど入れ、さらにかき混ぜます
はんぺん120グラムはフードプロセッサーなどで撹拌します。
途中、だし汁大6、みりん大1、醤油少々を加えて滑らかにします。
これらを丁寧に混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットの中に流し込みます。
トースターを使って焼きました。
表面が黒焦げにならないよう(アルミホイルでフタをする)に気をつけて15分程焼きました。
今回は、焼きムラが出来てしまいました。
巻き簾の上に広げ、シートを外して
くるくるっと巻いて両端を輪ゴムで留めて冷まして出来上がりです。
玉子6個をボウルに割入れ、かき混ぜます。
途中で砂糖大6、塩小1/3ほど入れ、さらにかき混ぜます
はんぺん120グラムはフードプロセッサーなどで撹拌します。
途中、だし汁大6、みりん大1、醤油少々を加えて滑らかにします。
これらを丁寧に混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットの中に流し込みます。
トースターを使って焼きました。
表面が黒焦げにならないよう(アルミホイルでフタをする)に気をつけて15分程焼きました。
今回は、焼きムラが出来てしまいました。
巻き簾の上に広げ、シートを外して
くるくるっと巻いて両端を輪ゴムで留めて冷まして出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます