ずっとやってみようと思っててなかなかしなかったコレ。
ルクルーゼで白いごはんを炊く。
水加減をして沸騰させ、弱火でしばし待つ。蒸らしてしばし待つ。
中身が見えないもんやから、ホンマに大丈夫なんかな~?!と不安やった。
時間が来て開けてみると・・・。
お!できてるやん!混ぜてみる。
ええかんじ~!
食べてみるとふっくら、一粒一粒がしっかり感じるかんじ。
きれいに光っててとてもおいしかった。
時間も短くできるし、結構いいなぁって思った。
また炊こうっと。
ずっとやってみようと思っててなかなかしなかったコレ。
ルクルーゼで白いごはんを炊く。
水加減をして沸騰させ、弱火でしばし待つ。蒸らしてしばし待つ。
中身が見えないもんやから、ホンマに大丈夫なんかな~?!と不安やった。
時間が来て開けてみると・・・。
お!できてるやん!混ぜてみる。
ええかんじ~!
食べてみるとふっくら、一粒一粒がしっかり感じるかんじ。
きれいに光っててとてもおいしかった。
時間も短くできるし、結構いいなぁって思った。
また炊こうっと。