ザ・サウンド オブ わんわん The sound of wan wan

ベルジアンシェパードグローネンダールのズースです。

朝のシェルティー・サーモンの重ね蒸し

2010年02月09日 | 料理
                                       風太とさくら、久しぶりに外で写真。おやつちょうだい、の場面。

さくら。夏にサマーカットにしていたけれど、ふさふさになりました。

圧力鍋の簡単クッキング。
たまねぎの輪切り、じゃがいも一センチくらいの厚さ、サーモン、トマト輪切りを重ね、白ワインを100cc入れて、乾燥バジルやオレガノ、タイム、塩コショウをふって、加圧3分。自然放置。
残りの汁を煮詰めてケチャップを入れてソースにしました。レモン絞るだけでもいいかも・・。



きょうの、お散歩のとき、サッカー日本代表に、お散歩仲間みんなブーイングでしたね。
でも「ベスト4」って言ってますよ。大丈夫でしょうか?
良い期待は景気づけのためかもしれませんが、今度の冬季五輪も、もう少し冷静な分析があってもよさそうだと思いますがどうでしょうね?


お相撲も小沢さんも、なぜ真相は隠されるんでしょう?いやになっちゃいます