有名な食べ物3品について調べました。
まずホイアン名物「カオ・ラウ」
これは汁なしウドンといった形容詞がぴったりです。
底にある濃いスープと具を混ぜ合わせていただく。上にのっているパリパリの豚の皮が良いアクセントです。
でも、正直イマイチです。
「揚げワンタン」
トマトベースに海老のすり身などが混じった具材とパリパリのワンタンの皮を割ってまぜまぜして食す。
美味しいです。
「ホワイトローズ」
一口蒸し海老餃子にたいな・・・。
これも美味しいです。
追加で中華焼きソバみたいな一品も頼みました。というより店のおばちゃんの言うがままに注文したのですが・・・。
これも美味しかったです。
ベトナム本来の「ベトめし」より、中華がMixされたものが日本人には合うようです。
まずホイアン名物「カオ・ラウ」
これは汁なしウドンといった形容詞がぴったりです。
底にある濃いスープと具を混ぜ合わせていただく。上にのっているパリパリの豚の皮が良いアクセントです。
でも、正直イマイチです。
「揚げワンタン」
トマトベースに海老のすり身などが混じった具材とパリパリのワンタンの皮を割ってまぜまぜして食す。
美味しいです。
「ホワイトローズ」
一口蒸し海老餃子にたいな・・・。
これも美味しいです。
追加で中華焼きソバみたいな一品も頼みました。というより店のおばちゃんの言うがままに注文したのですが・・・。
これも美味しかったです。
ベトナム本来の「ベトめし」より、中華がMixされたものが日本人には合うようです。