まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

桃のプリン風♪

2016年08月18日 | 米粉&米粉のレシピ

ちょっと足が出た桃をいただいたのでデザートを作ってみました。

甘味は桃の甘さと好みなので自分の好きな甘さにしてみてください。

かなりフルフルの柔らかいプリンです。

舌触りが気になる方は裏ごししてね!

 

材料
桃 400g 
水 600g
米粉(ふくつっ粉) 15g
寒天 4g
砂糖 15g(好みで増減)

作り方
桃はミキサーでジュースのようにしときます。
あとは材料全部を鍋に入れて煮込むだけ~。
ふつふつなってきたら1~2分しっかり火を入れてください。
あとは型に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦の種まき 8/18 | トップ | 株式会社タケノ 40周年記念式典 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

米粉&米粉のレシピ」カテゴリの最新記事