市販品にある『練乳イチゴ』って、実は簡単に手作りできるんです。
用意するのは小粒のイチゴと練乳。
小粒って言うのがポイントです!
一口でパクッと口の中に入れないと、練乳があふれちゃいますから。
いちごと練乳↓
練乳はチューブタイプが使いやすいです。
イチゴはヘタをつけたままざっと水洗いしてヘタを取ります。
ヘタを取ったら中身をくりぬきます。
突き抜けないように上手に取ってくださいね。
もちろん中身は食べちゃってください。
くり抜いた部分に練乳を流し入れます。
ラップを敷いたバットなどに練乳が流れ出ないように伏せます。
上からラップをかけたりして、冷凍庫へ。
出来上がりはこんな感じ↓
※写真はテレビに出た時のもの。
放送内容はこちらから見られます ⇒ クリック