12月21日
朝から夕方まで勝浦の精米所に行って、そばを製粉しました。
途中Kさんが来られて、そばの製粉の様子を見て
『手がかかっているんですねぇ~、何回もふるいにかけらないけんとですね~』
って感心されていました。
今年の蕎麦は生え方が悪かった割には、しっかりした蕎麦ができています。
香りもバツグンです。
量が少なかったので2番粉もしっかり製粉しました。
最新の画像[もっと見る]
-
第2の目標にチャレンジします!! 1週間前
-
草取り… 2週間前
-
草取り… 2週間前
-
いよいよ本日公開!! 2週間前
-
オオツボ高設栽培 イチゴの葉かぎ 2回目 3週間前
-
オオツボ高設栽培 イチゴの葉かぎ 2回目 3週間前
-
オオツボ高設栽培 イチゴの葉かぎ 2回目 3週間前
-
サツマイモ入り米粉のワッフル 3週間前
-
新たなるチャレンジ!アンケートにご協力ください! 4週間前
-
新たなるチャレンジ!アンケートにご協力ください! 4週間前