100才まで生きてやる!

毎日楽しく生きる日刊ブログ

牛肉300グラム!

2019年05月31日 | グルメクラブ

今月はじめ、念願の「いきなりステーキ」に行った時のことだ。

「何グラムにいたしましょうか?」
目の前の若い店員が聞いてくる。
肉切り専門だ。

「300グラム!」
「分かりました!」

それくらいは食えるだろう。
以前、ケンステーキで400グラム食ったことがある。

グラム6.9円だ。
7円と考えて・・・2000円か・・・

そんなことを考えているうちに肉の塊がまな板の上に置かれる。
2センチ厚に包丁が入る。
はかりに乗せる。

330グラム!

えっ?
300じゃないの?
堂々と自信満々に包丁を入れたもんだから、300グラムちょうどかと思った。

続いて、伴侶の分。
伴侶も300グラムだ。
肉好きだからだ。

はかりに乗せる。
250グラム!

え~っ!
50も少ないの?

店員は平気で聞く。
「これでよろしいですか?」
最初から「はい」と答えるだろうと思っている。

まっ、いいけどよ・・・
グラム計算だから・・・

それにしても、このヘタクソが!
300グラムで受けたまわって、330と250かよ!

30多くて、50足りねぇ~
300をはさんで80も幅があるのかよ!

せいぜい誤差は10グラムだろ!
310か290だ!
すごく修行が足りねぇな!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アプローチだってフェイスターン!

2019年05月31日 | ゴルフクラブ






三枚の画像がある。
一枚目と二枚目はいわゆる「フェイスターン」を使って、うまくボールをさらっている。

ところが、三枚目はフェイスが返っていないせいで、右手前にヘッドがドンと落ちている。
つまり、ダフっているのだ。
これはトップの原因でもある。

アプローチと言えども、フェイスターンをしなければならない。
たとえパター打ちでもジャッカン、フェイスはターンしている。
そこに気づくのに時間がかかった!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする