カガラ山の仙人

日常の 出来事、感じたことを 
  思いつくままに 写真を 中心に 掲載します。

☆ イチゴ狩り・岡山観光 バスツアー - 1

2019-03-10 | 日記

・広島駅を 8時20分 スタートして セントラル交通の バスに 

 乗り 高速道路を 岡山へ 向かいます。

 

・備前焼 窯元に 着きました。

 

・入口には 沢山の 備前焼が 飾っています。

 

・女性が 備前焼の説明を します、釜は 備前焼の 場合は

 奥深く あるのが 特徴との 説明が ありました。

 

・備前焼の 細長く 奥いきが 有る 窯を 見物します。

 窯を 見物後は 昼食の 時間です。

 

 

・西の屋に 移動して 昼食を 頂きます。

 

・西の屋の 昼定食のようです、そば と お寿司を 食べます。

 

・デザートの ケーキと イチゴを 食べます。

 

・食後は 備前焼の 店頭販売店に 立ち寄ります。

 

・沢山の 備前焼の 商品を 展示しています、一応

 商品は 見ましたが 興味 ありませんので 何も

 買いませんでした。次は イチゴ狩りへ 移動します。

 

・イチゴ狩りの 説明を 受けて プラスチックの 容器を

 頂きます。

 

・紅ほっぺの 列です。

 

・この列は あきひめ です。

 

・かおりの の 列になります。

 

・ここは あきそめの 列に なります。

 

・40分間 イチゴ 食べ放題です、普通の方で 20個を

 食べるのが 一般的のようです。

 

・始めは 全ての 名前の イチゴを 食べました。

 

・イチゴの食べ方として 房より 食べて 先の 甘い方に

 食べて 行きましたが 味は ほとんど 同じようです。

 

・各列の イチゴを 10個位 食べましたので 50個位 食べた

 事に なります。

 

・まだ 充分 時間が ありますので 特に 赤くなっている

 イチゴを 食べました。

 

・まだ 時間は ありましたが 沢山食べましたので

 イチゴ狩りの 店主と 立ち話し しながら

 イチゴ狩りは 終了しました。

 次は お茶屋 へ 移動します。

 

               ・明日へと 続きます・・・。