昨日、ケンミンショーっていう番組で
群馬の「おっ切り込み」って言う煮込みうどん
を放送してました。
私も小さな頃から、馴染みの食べ物です
寒い冬によく食べたように思います。
子供達には、そんなに頻繁に作った記憶は
ありません。
今夜は、おっ切り込み作ろう〜〜っと
スーパーに幅広のおっ切り込み用の麺を
買いに行ったら
2袋しかなかった。
テレビで、放送するとすぐにその食材がなくなります。
スーパーはしごして、
おっ切り込み用の麺を購入しました。
自分で小麦粉から、うどん作るには、
時間がかかりますし・・・面倒だし
たくさん野菜入れて、大鍋で作りました

熱々、美味しいおっ切り込みができました
群馬の「おっ切り込み」って言う煮込みうどん
を放送してました。
私も小さな頃から、馴染みの食べ物です
寒い冬によく食べたように思います。
子供達には、そんなに頻繁に作った記憶は
ありません。
今夜は、おっ切り込み作ろう〜〜っと
スーパーに幅広のおっ切り込み用の麺を
買いに行ったら
2袋しかなかった。
テレビで、放送するとすぐにその食材がなくなります。
スーパーはしごして、
おっ切り込み用の麺を購入しました。
自分で小麦粉から、うどん作るには、
時間がかかりますし・・・面倒だし
たくさん野菜入れて、大鍋で作りました

熱々、美味しいおっ切り込みができました