goo blog サービス終了のお知らせ 

雷とからっ風 義理人情! 上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

ピーマンの肉詰め

2017-08-06 15:00:10 | 夕飯・グルメ・宴会
ピーマンの肉詰め!

焼いているうちに中身のひき肉が出てきてしまいます。
小麦粉つけたりしますが、なかなかうまくいきません

先日お料理番組で
ピーマンの種の部分切り取らずに、そのまま
肉をつめると、中身のひき肉が剥がれないって
放送してました。



種の部分取らずにここに、詰めていきます



食べた時のお味や食感はどんなもんかなぁ〜〜
ちょっと、心配



焼けたでぇ〜〜

ほーほー

確かに、ピーマンとひき肉剥がれてない

美味しいそうに焼けたぞぉ〜〜

そんで、お味は(^◇^)

うんうん なかなかいけますよ

種は、気になりません。
強いて言えば、ピーマンの苦味を
ちょっと強く感じるかなぁ

ピーマン苦手の、お子ちゃまには、
ちょっと、ピーマン味強く感じるかも

でも、大人にはぜんぜん平気
かえって、ピーマンの味感じる事が出来て
美味しいかったかも

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする