我が家のイチゴ達!
お利口さんです
ここのところ4〜5日
たくさんの実が赤くなっています。
毎日、小さなカゴですが
カゴ一杯、収穫出来てます。
でも、残念な事に、
美味しくない、
甘くない酸っぱい!
スーパーで買う
大きくて甘〜〜い
イチゴって
すごいなぁ〜〜って
思います。
プロの仕事ってすごいのねぇ〜〜
あんなに大きく
あんなに甘く
どうしたらなるの?
私も、肥やしをあげたり
綿棒で、受粉まで
お手伝いしたのに
どうして甘くならないのって
感じです。
でも、自分の庭で収穫出来た苺は
可愛いので
イチゴミルクにしました。
苺と砂糖と牛乳と氷を入れて
ミキサーで
がぁーです。
イチゴミルク♬♪♬
の出来上がり〜〜
ここ3〜4日
毎日飲んでます。
残りの苺は冷凍しました。
美味しくないとはいえ
せっかく
我が家で収穫出来た苺なので
大事に食べよぉ〜
ってか
飲もう〜〜っと
だんだん実は
小さくなってるけど
まだまだ収穫も出来そうです。
こんにちは!
甘いイチゴにお口が慣れてしまって
庭で収穫した苺が
いやに酸っぱく感じてしまいました。
砂糖や練乳をかけたら、
ジュースにしなくても
食べられるそうですね!
やってみます。
コメントありがとうございます。
コメント返信途中で送信されちゃった笑笑
私もがやってみまぁ〜〜す。
の、文を追加します
こんにちは!
ジャムにするには、
手間暇が、かかります。
以前、さおぺんさんが、上手にストックしてたよなぁ〜〜
と思いつつ、とりあえずそのまま冷凍してますが
そっかぁ〜〜
ちょっと砂糖を入れて、
潰しておけば良いのねぇ
それを、ヨーグルトや、アイス、パンなどに
乗せて食べるって言うブログ書かれていましたよねぇ!
採ってきた、まだスッパイ苺を器に入れてスプーンでつぶして砂糖をかけ、牛乳をかけて食べていました
イチゴも高級野菜になりました
パックに入って15,6粒 295円~395円
関西では九州産が多いです
高級なのは「あまおう」500円から800円ぐらい
毎日ヨーグルトをかけていただいています
売ってるイチゴ🍓が大きくて甘いのは、品種やハウス栽培だからですよー。
かかあさんちのイチゴ🍓は大地の足がして栄養がありそうです❤
🍓の形にこだわらないなら、適当に砂糖をまぶしてジプロックの上からでも適当につぶしておくと、冷凍庫の中でかさばらないですよ〜🎵
こんばんは!
氷を多めに入れたら、
シャーベットになって、
これから暑くなったら良いかもです。
せっかくの自家製イチゴなので
無駄にしたらダメよね
こんばんは!
なるほど
なるほど
果樹酒ですねぇ
そっかぁ〜〜
お酒大好きです。
梅酒しかつけた事ありません!
ホワイトリカーにつければ良いのかな
それも良いかもですね!
ありがとうございます。
こんばんは!
量は、多くないのですがね!
ここの所、毎日赤くなってるんです。
いくら美味しくないとはいえ
腐らせてしまうのはもったいないので
せっせと苺摘みしてます。
大量に収穫されたのですね🍓
すごいです♪
いちごみるく、ミキサーでガーっとするとこんな綺麗なピンク色になるのですね🥤おいしそうです😊
苺、大漁ですね。
いいなぁ。
そろそろ、ジャム作りの出番ですかね。
それとも、酸味が有ると言う事は
イチゴ酒と言う手も有りますね。
苺が食べたくなりました。(笑)
毎日収穫できるんですか、羨ましい😆
大粒ですごく美味しそうです✨
甘くないいちご、懐かしくて結構好きです。昔のはあまり甘くなかったですものね。
いちごミルク美味しそうです!
形だけはイチゴなのよ
結構大きな物もあるんですが
甘くないです。
でも、イチゴミルクにすると
なんとか美味しく飲めます。
もったいないので
大事に頂きますね!
こんばんは!
沖縄スーパーイチゴでてないですか?
コロナ騒ぎでこちらのイチゴ狩り農家は
イチゴを、無料で学校などに
配ってました。
なんか泣けてきてしまいました。
せっかく手間暇かけて
育てたイチゴなのにねぇ〜〜
甘くなくても
苺の形をしているので
自家製イチゴを堪能しますね!
コロナでイチゴ農家さん大変だといってたけど なので練乳買ってスタンバイしてるけど スーパーにイチゴが…ない❗
練乳何時使うこと出来るやら(笑)
甘く無くても 大量のイチゴに練乳かけて
美味しく😍頂きましょう☺️⤴️