日曜日は家にいる限りは、私が食事を作ります。
ピアノ教室がほぼ毎日あるので、いつもは母が作ってくれます。
揚げ物料理を作ると、胃がもたれると言う方がいますよね。
私はそんなこと一切ありませんが、母も胃がもたれる一人です。
そんなこともあり、私が料理担当の日曜日は、天ぷら、唐揚げを作ることが多くなります。
きょうは鳥カツ。
自分用にはもも肉で、両親にはささ身を揚げました。
ささ身はサッパリしていていいと思ったのに、父が気に入りません。
冷奴にやたら醤油をかけています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/78/3ab18dd52eed30754420bdcc3ea94f1d.png)
「醤油かけ過ぎ」
「食べるものが無いから・・・」 ???意味不明
「カツは鳥のささ身だから、しつこくないよ」
「食べたくない」
「・・・・・実家に帰らせていただきます」(両親は実の親です。念のため。笑)
母は笑っていましたが・・・
父は焼きざましの塩鮭とらっきょうを、酒のつまみにしています。
「あした煮カツ丼にすれば食べるから大丈夫」と母。
ちなみに、山梨県でカツ丼はご飯の上にキャベツとカツが乗っていて、普通にソースをかけて食べます。
甘辛くて卵でとじてあるのは煮カツ丼になるので、当地に旅行の折にはご注意くださいね。
ピアノ教室がほぼ毎日あるので、いつもは母が作ってくれます。
揚げ物料理を作ると、胃がもたれると言う方がいますよね。
私はそんなこと一切ありませんが、母も胃がもたれる一人です。
そんなこともあり、私が料理担当の日曜日は、天ぷら、唐揚げを作ることが多くなります。
きょうは鳥カツ。
自分用にはもも肉で、両親にはささ身を揚げました。
ささ身はサッパリしていていいと思ったのに、父が気に入りません。
冷奴にやたら醤油をかけています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/78/3ab18dd52eed30754420bdcc3ea94f1d.png)
「醤油かけ過ぎ」
「食べるものが無いから・・・」 ???意味不明
「カツは鳥のささ身だから、しつこくないよ」
「食べたくない」
「・・・・・実家に帰らせていただきます」(両親は実の親です。念のため。笑)
母は笑っていましたが・・・
父は焼きざましの塩鮭とらっきょうを、酒のつまみにしています。
「あした煮カツ丼にすれば食べるから大丈夫」と母。
ちなみに、山梨県でカツ丼はご飯の上にキャベツとカツが乗っていて、普通にソースをかけて食べます。
甘辛くて卵でとじてあるのは煮カツ丼になるので、当地に旅行の折にはご注意くださいね。