朝が金で昼が銀で夜が銅。
食事のカロリーの比率を表らわした、例えですね。
中々こうはいかない。
下手すると真逆になる、なっている。
朝は大体時間がないからちゃちゃっと済ます。
昼は仕事だと外食となる。(お弁当を作る事もたまにある)
夜、やっとゆっくり「料理」したくなる。
野菜中心を心がけているが、やはり肉がメーン。
明日の朝用にスープを仕込んだり、味見ももちろんする・・・。
今、豚肉のブロックをお酢、お醤油、みりん1・1・1で煮込んでいた。
パソコンに取り組んでいたら焦がしてしまった。
ひとつのことしかできない、全く不器用な私なのです。
(この1・1・1の肉の煮込み、超簡単で美味しい!スタッフから伝授)