鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

海の休日

2018年04月25日 | 日記

 

 

 

 

数日前、小坪漁港で贅沢なランチに誘われた。

朝掘りの筍と,魚のバーべキューとビール。

場所は釣り船やさんの船宿。

筍のお刺身、絶品。炭火で焼いた筍もこたえられません!

船宿のオーナーの作るお料理もおいしくて!

「こんな時間があったんだー」と、心がほぐれて、幸せでした。

鎌倉駅から逗子行きのバスで20分ほどで別世界へと誘う「海」の魅力。

江ノ電で巡る腰越、稲村ケ崎の海の景色とはがらりと違う葉山、逗子。

帰りは夕食用の新鮮な魚を市場でゲット。

お世話になった皆さまへ、

本当にありがとうございました。

 

 

コメント
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